вторник, 9 февраля 2016 г.

Топиарий из искусственных фруктов

Топиарные деревья все больше и больше приживаются в наших квартирах, офисах, кафе... Где их только не увидишь, и все такие разные. Мы уже рассказывали как сделать топиарий из тканевых цветочков, из искуссвтенных цветов и фруктов в виде Цветочного домика, делали обзор различных декоративных деревьев из джинсы, ниток, сизаля, кофе и др. Сегодня речь пойдет о фруктовых деревьях.


Само название фруктовый топиарий уже говорит о том, чем будет украшена крона дерева — конечно фруктами. В продаже очень большое разнообразие искусственных фруктиков, которые подходят для нашей цели.

Для того, чтобы крона топиария смотрелась красивым ровным шаром, подбираем основной материал примерно одного размера, чтобы не было выпадания по форме.

Кроме муляжей фруктов для декора кроны мы возьмем: сизалево волокно (распушной сизаль), искусственные цветочки и листья, самодельные коробочки хлопка. Еще нужен ствол (корилус, например), кашпо, цемент, клеевой пистолет.

Заранее готовим ствол топиария. Высота ствола в готовом виде должна быть равна (или чуть больше) диаметру кроны топиария, тоже в готовом виде. Устанавливаем ствол в кашпо с раствором цемента и оставляем для затвердевания.

В качестве кроны топиария подойдет пенопластовый шар или шарик из сухого бассейна, кусочек монтажной пены, или просто шар из газетной бумаги как в нашем сегодняшнем уроке. Сминаем газетную бумагу и обматываем нитками, придавая форму шара. Поверхность получившегося шарика можно обмотать тканью, в цвет зелени, например, и еще раз нитками, чтобы лучше зафиксировать круглую форму.

Закрепляем крону на стволе с помощью горячего пистолета, проделав предварительно отверстие в шаре ножницами. После того, как крона хорошенько приклеилась приступаем к ее декору. Начинать лучше с крупных элементов, равномерно распределив их по всех кроне. Но можно и приклеивать весь декор подряд заполняя поверхность шара постепенно.
Приклеиваем яблочки, ягодки, вишенки и шарики сизаля. В финале добавляем цветочки, зелень, мелкие ягодки.

Топиарий готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий