суббота, 27 февраля 2016 г.

Пасхальная композиция Гнездо с птичкой

Сегодня делаем гнездышко с птичкой — символ домашнего очага, семейного счастья и благополучия, которое может стать замечательным сувениром к празднику светлой Пасхи.

 

Необходимые материалы и инструменты:
Для гнезда заготовим березовые ветки. Они должны быть достаточно длинные и гибкие. Плести начинаем с донышка. Закручиваем веточки в круг и скрепляем по четырем сторонам пеньковой веревочкой. Далее продолжаем заворачивать ветви по кругу, фиксируя равномерно веревкой, чтобы гнездо не распадалось. Подкладываем новые ветки взамен тем, что закончились. Когда дно сплетено, переходим к плетению бортиков. Для этого веточки нового витка немного приподнимаем относительно дна и также фиксируем веревкой. Высоту бортиков делаем по своему усмотрению.

Когда гнездо готово переходим к его украшению. Внутрь кладем распушной сизаль и несколько перышек, чтобы птичке было мягко и уютно, а краешки гнезда украшаем искусственными цветочками и зеленью. Можно добавить живых веточек вербы. Несмотря на то, что для украшения мы используем искусственные цветы и зелень, старайтесь, чтобы композиция смотрелась естественно, как-будто птичка сама украсила свое гнездышко. Весь декор дополнительно фиксируем клеевым пистолетом. В серединку гнезда укладываем несколько декоративных пенопластовых яичек и приглашаем птичку. Ее можно посадить в серединку, а можно на бортик гнезда — это зависит от вашей задумки.

У нас вы можете купить уже готовое гнездышко из березовых веток и самостоятельно его декорировать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий