среда, 13 января 2016 г.

Экспресс-топиарий для начинающих

Идея создания этого деревца пришла спонтанно, после того, как на моих глазах дочка украсила целую партию пенопластовых шариков пайетками с бусинами.

— Хорошая идея, — подумала я и взяла в руки шар побольше. Тканевые цветы легко закрепились на гвоздики и отлично удерживались на шаре. А бусины в середине цветка придали изделию шарм и блеск.

Как сделать топиарий экспресс смотрите в нашем видео-уроке:



Для кроны топиария берем пенопластовый шар, для декора: тканевые цветы розового и белого цветов. Розовые бусинки нанизываем на гвозники (их еще называют иглы для закалывания) и продеваем сквозь цветочную пару. Все вместе закрепляем на пенопластовом шаре легким нажатием руки. Ствол и кашпо окрашиваем в белый цвет акриловой краской. Корилус, который мы используем в качестве ствола, закрепляем в кашпо с помощью фиксирующего раствора, например, гипса. После того, как крона полностью закрыта цветами, нанизываем ее на ствол, предварительно проделав небольшое отверстие в шаре и капнув в него горячего клея. Верхнюю часть кашпо закрываем распушным сизалем, на стволе завязываем бант из атласной ленты.

P. S. Если ваш декор (цветы с бусинами) тяжеловат, и гвоздики не совсем хорошо удерживают его на шаре, то для надежности лучше закрепить его горячим клеем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий