пятница, 29 января 2016 г.

Шкатулка сердце с декором из кофейных зерен

Оригинальная форма шкатулки в сочетании с ароматными кофейными зернами создает ощущение праздника и уюта, который хочется дарить нашим близким и любимым людям. Подарок, сделанный своими руками — всегда залог успеха, будь то День влюбленных, 8 марта, День рождения или просто встреча давних знакомых.


В основе шкатулки — заготовка из шпона в форме сердца, которая в умелых руках мастера превращается в красивый оригинальный сувенир.

Кроме заготовки нам потребуются: зерна кофе, акриловая краска металлик медь, клеевой пистолет, клей для потолочной плитки, сухая береста, красивый жгут и цветочный декор.

Сначала подготавливаем поверхность шкатулки. Сухой кистью наносим слой акриловой краски на всю певерхность шкатулки, за исключением места, куда будет наклеиваться жгут (торцевая поверхность крышки) и даем высохнуть. При необходимости можно наложить два и более слоя краски.

"Наращиваем" форму сердечка с помощью кусочка бересты. Она идеально подходит для этой цели, т.к. не промокает, не рвется (как картон) и отлично держит форму. Вырезаем кусочек бересты нужной формы и приклеиваем к верхней части крышки на клеевой пистолет.

Торцевую часть крышки декорируем жгутом.

Оклеивать кофейными зернами начинаем с нижней части шкатулки. Причем в самом нижнем ряду зерна кофе приклеиваем поштучно клеевым пистолетом, создавая как бы контур из кофе. Аналогичный контур делаем в верхней части. Поверхность между контурами заливаем слоем клея для потолочной плитки. Насыпаем зерна кофе и разравниваем. Такая технология наклеивания позволяет показать всю красоту кофе, как-бы естественно рассыпавшевагося по поверхности шкатулки. Аналогично поступаем с крышкой, где контуром служит декоративный жгут.

Набираем на кисточку совсем немного акриловой краски и легонько проходимся по всей поверхности кофейных зерен, добавляя немного благородного блеска.

Поверхность крышки украшаем декором: искусственными цветами, металлическими подвесками, лентами, бусинами.

Шкатулка готова!


Комментариев нет:

Отправить комментарий