четверг, 7 апреля 2016 г.

Пасхальный венок для украшения праздничного стола

Сегодня будем плести пасхальный венок. Это не обычный венок для двери или на стену, а настольный, который станет дополнительным украшением праздничного стола на Пасху. Внутрь венка можно поставить кулич на подставке, либо чашу с крашеными яйцами.



Для работы нам потребуется:
Сначала плетем основу для венка из березовых веток. Небольшой пучок веток соединяем проволокой и собираем в круг. Добавляем веточки, также фиксируя их проволокой. Стараемся, чтобы по форме венок наращивался больше в высоту, чем в ширину. Используем только те веточки, которые хорошо гнутся. Когда основа для венка готова, форма и размер вас устраивает, приступаем к декору.

Самое время с внешней стороны вплести веточки вербы, фиксируя их проволокой к основе. Затем добавляем искусственные цветы, зелень, скелетированные листья, приклеивая их к веткам на клеевой пистолет. Стараемся, чтобы цветы были расположены на венке не случайно и весь декор был интегрирован в тело венка. Тогда вся композиция будет смотреться красиво и гармонично. В качестве дополнительного декора хорошо подходит искусственный хлопок, можно добавить атласные ленты, рафию.

Когда венок готов, заполняем его крашеными пасхальными яйцами или ставим в серединку кулич. Такой венок станет замечательным ярким весенним украшением стола и никого не оставит равнодушным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий