четверг, 30 июня 2016 г.

Морской топиарий с ракушками

Чтобы привезенные из отпуска морские ракушки не хранились в дальних ящичках шкафа, предлагаем вам использовать их для создания великолепного топиарного дерева в морском стиле.


Приготовим кашпо и ствол. Наведем раствор цемента с водой 1:1 и зальем в кашпо. Не обязательно заполнять его раствором до верха, достаточно залить 1/2 объема. Остальное пространство можно заложить пенопластом или кусочками монтажной пены. Вставляем ствол и даем раствору затвердеть. Поверх раствора можно положить сизалевое волокно. После этого можете приступать к декору кроны.

Для кроны топиария нам необходимо:
Из сизаля и бумаги для выпечки скатываем шарики, по размеру грецкого ореха. Приклеиваем к шару сначала крупные элементы: грецкие орехи, шарики из сизаля и бумаги. Затем более мелкий: ракушки, бусины. Избегаем однообразия в расположении элементов декора, стараемся, чтобы ракушки показывали свои самые красивые стороны. Вы можете не ограничиваться только названными материалами, и добавить сюда искусственные цветы, пеньковую веревочку, атласные ленты, декоративные спилы, сухоцветы, марблс и др. Главное, чтобы был выдержан морской стиль и дерево смотрелось гармонично. В финале добавляем бусины, полужемчужики. Самую красиву ракушку кладем в кашпо у основания ствола, а изюминкой топиария станет маленькая морская звездочка, приклеенная поверх основного декора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий