вторник, 6 октября 2015 г.

Гигантские анемоны из бумаги

Делаем большие анемоны из бумаги. Гигантские цветы подходят для украшения интерьера, свадебных церемоний, юбилеев. Они эффектно смотрятся как настенное, потолочное и даже напольное украшение. Большими цветами из бумаги украшают студии для фотосессий, свадебные арки, залы.



Инструменты и материалы:
  • тонкая гофрированная бумага (канцелярская) двух цветов
  • ножницы
  • кусачки
  • проволока друт 0,6 мм
  • медная тонкая проволока
  • клеевой пистолет
  • шаблон лепестка (скачать можно ниже)

Вырезаем по шаблону 10 лепестков и подкручиваем краешки, как показано в видео. Шаблон дан в натуральную величину для распечатывания на листе А4. 

По низу каждый лепесток обматываем тонкой медной проволокой.

Берем квадрат 15х15 см черной (можно коричневой) бумаги и формируем из него серединку, наполняя ее обрезками бумаги, можно ватой, синтепоном и др. На этом этапе, если планируете цветок на толстом стебле, вставьте внутрь серединки ствол из проволоки (дерева), зафиксируйте друтом.

Для тычинок полоску черной бумаги 40х12 см надрезаем по верхнему краю, чтобы получилась бахрома. Для того, чтобы гофрированную бумагу легче было резать, можно подложить под нее лист обычной офисной бумаги.

Закрепляем полоску с тычинками к серединке цветка с помощью клеевого пистолета. После того, как вся полоска с бахромой приклеена, дополнительно скрепляем все части проволокой друт у самого основания.

Собираем цветок. На основание лепестка капаем клей и прикладываем к нижней части серединки цветка. Сначала делаем первый ряд из пяти лепестков, затем второй, располагая их между лепестками первого ряда.

Для чашелистиков берем квадрат 15х15 см из бумаги зеленого цвета и вырезаем чашелистики. Посередине надрезаем крест-накрест и "одеваем" на ствол. Фиксируем клеем у основания лепестков и ствола.

Полоской бумаги темно зеленого цвета размером 40х20 см обматываем стебель, закрепляя горячим клеем. Таким образом мы скрываем все технические детали цветка, которые не должны быть на виду.

Оставшийся стебель по длине обматываем тонкой полоской (1,5 см) зеленой гофрированной бумаги, немного растягиваяя ее при работе.

Гигантский цветок анемоны готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий