четверг, 18 мая 2017 г.

"Мама, расскажи..." — делаем альбом-книгу о маме. Часть 3. Выбираем стиль, размер и бумагу

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Спасибо, что заглядываете к нам в блог, участвуете в обсуждениях в группе ВКонтакте, оставляете отзывы и просите совета. Это придает нам сил и вдохновения продолжать работу над проектом с еще большим желанием.
Сегодня у нас очень ответственная задача — определиться со стилем, выбрать формат альбома и подобрать соответствующие дизайны бумаги.


Отдать предпочтение тому или иному стилю в выборе оформления альбома вам помогут предпочтения вашей мамы. Постарайтесь понять и почувствовать, к чему она больше располагает. Возможно это будет спокойный прованс, воздушный шебби, а может королевский шик, к которому она больше привыкла. Дизайнов бумаги сейчас предостаточно, не спешите с выбором. Посмотрите, подумайте, что лучше соответствует вашей задумке. От этого уже будет зависеть и выбор дальнейшего декора альбома.


С размером альбома тоже нужно определиться уже сейчас. Это зависит в первую очередь от размера вставляемых фото. Как правило, в маминых архивах есть групповые фотографии (школа, работа, учеба), которые, возможно и зададут размер будущего альбома. Так, например, размер листа нашего альбома будет 21х27 см.

Основой, для крепления скрап-бумаги служит картон (пивной или переплетный), толщиной около 1 мм. Такая толщина позволит в дальнейшем без проблем проложить декоративную машинную строчку. У нас это пивной картон толщиной 1 мм.

Нарезаем листы дизайнерской бумаги нужного размера. Мы делаем их по размеру картонных листов, т.е. 21х27 см. Не торопитесь приклеивать их к основе, т.к. в процессе оформления нам может понадобиться проложить машинную строчку или закрепить брадсом какой-то декоративный элемент. В этом случае нам нужно будет спрятать технические детали (кончики ниток, ножки брадсов) на изнанку листа. Только после того, как лист дизайнерской бумаги окончательно оформлен, приклеиваем его к основе.


Сколько вам понадобиться листов бумаги и картона будет зависеть от того, какую информацию о вашей маме вам удалось собрать. Мы пока не ограничиваем себя определенным количеством и просто готовим отдельные развороты альбома. По мере накопления материала количество листов может быть увеличено.

Присоединяйтесь к нам в группе Вконтакте, которая так и называется Мама, расскажи... Будем делать книгу для мамы вместе.

Предыдущие статьи этого проекта:
"Мама, расскажи..." — делаем альбом-книгу о маме. Часть 1. Введение>>
"Мама, расскажи..." — делаем альбом-книгу о маме. Часть 2. Состариваем конверты>>

Ресурсы, на которых мы ведем этот проект:
Наша группа ВКонтакте Мама, расскажи... >>
Наш канал на Youtube>>
 
Список разделов книги >>
Список вопросов маме >>

2 комментария:


  1. Now I am going to do my breakfast, afterward having my breakfast coming yet again to read other news. yahoo login

    ОтветитьУдалить
  2. The mortgage term will be the length of your time you commit to the terms, conditions and mortgage rate which has a specific lender. canada mortgage calculator A mortgage broker will likely be able to explain your choices at no cost to you. canada mortgage calculator

    ОтветитьУдалить